Сегодня в столице Башкортостана открывается Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».
Фестиваль стартует в 18.45 в традиционном месте — Уфимском амфитеатре, с флешмоба в национальных костюмах. Сегодня вечером фестиваль представит сразу несколько проектов: Праздник национального костюма, «Уфа-KuraiFest», «Этноночь», а также пройдут выступления других коллективов. Концертная программа продлится с 19 до 23 часов. Хедлайнером вечера станет заслуженная артистка России Пелагея вместе со своей группой.
На пресс-конференции фестиваля организаторы и участники рассказали подробности. Как заявил директор фестиваля «Сердце Евразии» Айдар Зубайдуллин, на концертах фестиваля будут приняты повышенные меры безопасности. Зрителей будут пропускать через три входа, в которых установят 28 рамочных металлодетекторов. За тем, чтобы зрители находились в масках, будут наблюдать 50 специальных сотрудников.
Основой для диска послужили композиции, написанные Борисом Гребенщиковым на стихи Анатолия Гуницкого.
Сборник состоит из тринадцати композиций, вошедших в различные номерные альбомы коллектива. Исключение составляют песни «Из Тамбова с любовью» и «Сонет 2018», ранее официально не издававшиеся.
Пластинка получилась ретроспективной. На ней представлены как песни начала 80-х годов прошлого столетия, так и более свежие произведения. Впрочем, все они и сегодня звучат отлично.
Релиз издания осуществила компания «Solyd records». Сборник выпущен на компакт-дисках в формате четырехполосного диджипака. Издание уже поступило в продажу.
Однако платным станет проезд по дорогам на личном авто, в том числе в городах.
Минтранс РФ планирует ввести бесплатный проезд на общественном транспорте, сообщает РБК.
Согласно проекту транспортной стратегии, на который ссылается издание, допускается введение бесплатного транспорта к 2035 году. Однако, предлагается ввести плату за проезд на личных авто. С 2025 года станет платным проезд по региональным дорогам, а к 2035 году — для всех категорий пользователей дорог, в том числе в городах.
Такой механизм поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать её использование. Ограничения будут стимулировать отказ от личного транспорта в крупных городах, а также использование общественного транспорта, велосипедов, самокатов, метро, лёгкого рельсового транспорта.