В Башкирии на территории Учалинского горно-обогатительного комбината произошла авария. Лоб в лоб столкнулись два грузовых железнодорожных состава. Имеет место разлив топлива, которое перевозил один из составов, однако угрозы городу и экологии нет.
По последним данным, число погибших при столкновении поездов - четыре человека. Все они — сотрудники Учалинского горно-обогатительного комбината: машинист тепловоза, два его помощника и оператор службы эксплуатации железнодорожного цеха. Еще один машинист тепловоза находится в больнице, за его жизнь борются врачи.
Как сообщает пресс-служба Учалинского горно-обогатительного комбината, руководство предприятия готово оказать максимальное содействие расследованию инцидента. Родственникам погибших будет оказана материальная помощь.
Столкновение двух грузовых поездов, один из которых был порожним, другой вез руду и топливо, произошло 26 марта, в пять часов вечера по местному времени
Карта весеннего половодья разработана Отделом информационных технологий Администрации ГО г. Уфа и Управлением гражданской защиты.
На данный момент на карте отображены следующие зоны подтопления: ярко-синим цветом выделено русло реки, светло-синим – территории, которые попали в зону подтопления при максимальных уровнях прошлого года, бледно-синим – территории, которые окажутся в зоне подтопления при подъеме уровня воды на 9 метров.
Когда же начнется период половодья, то при помощи данного программного обеспечения на адресный план города будет наноситься оперативная паводковая обстановка, которая будет корректироваться дважды в день. Информация по местам подтопления будет поступать от районных управлений гражданской защиты. Кроме того, любой житель города, позвонив на номер «112», сможет обновить информацию – сообщить о местах подтопления домов или придомовых территорий.
Согласно официальному прогнозу ФГБУ «Баш
... Читать дальше »
Усе сегодня в уфимском "MusicHall27" состоится концерт Михаила Башакова!
Михаил Башаков из Санкт-Петербурга удивительно многогранен: он и поэт, и композитор, и исполнитель, и живописец, и тонкий лирик, и философ. Его узнаваемые песни — «Элис», «Не парься», «Самбади». Создатель группы «Башаков Бэнд».
Если пристально вглядеться в творческую биографию Михаила Башакова — можно обнаружить, что это как будто два человека. Один из них — автор шутливых радиохитов «Элис», «Самбади» и «Не парься, будь счастлив» и успешных рекламных роликов. Другой — настоящий поэт, чьи песни похожи на грустные и одновременно жизнеутверждающие притчи, виртуозный гитарист и солнечный центр притяжения других питерских талантов.