Одну из частей космонавты отведают сами, остальное же будет отправлено на Землю для проведения научных исследований.
Астронавт Пегги Уитсон минувшим днём, 17 февраля, собрала первый урожай китайской капусты на борту Международной космической станции (МКС). Соответствующая информация и фотографии "космического урожая" были опубликованы на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
Как отмечается в распространённом материале, изначально (почти год назад) на станцию были доставлены шесть семян китайской капусты сорта Токио Бекана, но одно из них долгое время никак не прорастало, так как было посажено немного выше остальных, из-за чего недополучало влагу. Тем не менее Уитсон смогла прорастить и последнее семя.
Ранее на МКС уже выращивали различные культуры, однако нынешний урожай китайского салата стал первым в своём роде.